viernes, 27 de diciembre de 2013

Casa Mingo (Madrid)

Cocina rápida asturiana. Un clásico que tiene su origen en aquellos tiempos en los que los emigrantes asturianos llegaban a Madrid a través de la Estación del Norte. La mejor opción para comer si te quieres gastar poco dinero en una zona de la capital que no se caracteriza por su variedad gastronómica precisamente. Si quieres cocina casera asturiana hay otras opciones en la ciudad pero por precios muy superiores. Es popular su pollo, que puede pedirse para llevar, y el chorizo a la sidra, en estos dos casos calidades medias a precios aceptables. Las empanadas son de Casa Méndez.

Me sorprendió que el programa de gastronomía "Spain in the Road Again" eligiera entre otros restaurantes a este asturiano para el último capítulo dedicado a Madrid después de haber recorrido previamente Asturias donde sus restaurantes ofrecen más por menos y muchísimo que pidieran su terrible ensalada procesada de compra. Público heterogéneo, desde grupos de amigos de todas las edades a familias pasando por endomingados cuarentones que llenan la barriga antes de acudir a las decadentes salas de fiesta de la zona para ver si mojan. Postres industriales.


Edificio del asturiano Casa Mingo en el barrio de La Florida
 
Mantel de Casa Mingo
 
 
Casa Mingo
Paseo de la Florida, 34

28008 Madrid

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