jueves, 26 de diciembre de 2013

Antigua Pastelería del Pozo (Madrid)

Este blog nace para homenajear a esos pequeños comercios que son parte de mi vida. No hay mejor manera de comenzar que con esa vieja confitería que visito casi ritualmente todos los domingos para comprar un roscón con mi madre. Madrid no es una ciudad con buenas confiterías. No puedo contar con los dedos de una mano las que considero excelentes. Muy pocas para la ciudad más poblada de España. Si establecemos una comparación con una capital de provincia como Oviedo salimos bastante mal parados. Antes de que me asalte un tipo con la camiseta del Sporting para aplastarme la cabeza debo decir que Gijón también cuenta con una confitería excelente...

Son muchos los productos que ofrecen pero el ejemplo que me sirve para medir su calidad es el tradicional roscón de Reyes. Se elabora como era costumbre en Madrid, sin rellenos ni decoraciones caprichosas, con productos naturales y sin aditivos. Como el buen pan de pueblo 72 horas después de su adquisición está buenísimo. Para mí esta es la prueba de fuego que nos demuestra que nos encontramos con un producto de primerísima calidad. Si esperas de tu roscón de Reyes algo más que masa de pan precongelada éste es tu sitio. Te recomiendo que lo encargues en Navidades y porque no, que lo disfrutes en cualquier otro momento porque lo elaboran el resto del año.

 Fachada de Antigua Pastelería del Pozo en Calle del Pozo
 
 Pastas de San Antón
 
Tarjeta de Antigua Pastelería del Pozo
 
Antigua Pastelería del Pozo
Calle del Pozo, 8
28012 Madrid

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Actualización 24/02/2021

¡Novedad! 

Ya puedes recibir en casa sus magníficos roscones, planchas y empanadas entre otras exquisiteces.  

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