La casa de mantecados más antigua de Estepa. Desde 1850
endulzando paladares sin empapuzar, lo que hablando de polvorones ya es mucho.
El negocio surge cuando la señora Doña Micaela, que se dedicaba a la matanza
del cerdo en este pueblo sevillano, decide aprovechar la manteca sobrante para
hacer mantecados. Una idea innovadora que hoy hubiera recibido un premio a la
sostenibilidad y a la mujer emprendedora.
Las calidades son medias al igual que los precios medios en
los surtidos. Destacable su mantecado casero. También venden tabletas de
chocolate, muy bueno por cierto, pero me sentí engañado cuando me dijeron que
era de producción propia y al degustarlo pude comprobar que era el
“Santocildes” de toda la vida. Mis padres son leoneses, puedo identificar este
chocolate con los ojos cerrados... cada vez que visito León compro varias tabletas
y por cierto, a mitad de precio que te lo venden en La Colchona. Convendría
vigilar esos detalles.
Bolsa de mantecados caseros de La Colchona
Fachada de La Colchona en la calle Cuna
Placa dedicada a Doña Micaela
Fachada de La Colchona en la calle Cuna
Placa dedicada a Doña Micaela
Mantecados La Colchona
Calle Cuna, 37
41004 Sevilla
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