viernes, 27 de diciembre de 2013

Confitería Aparicio (Málaga)

Actualización 05/12/2020
 
Corren tiempos de panaderías y pastelerías de aspecto pijo: alicatados en blanco hasta el techo, mesas con maderas estilo nórdico y extensas cartas de panes precocinados y bollería supuestamente artesanal y con más grasas trans que el más industrial de los Phoskitos. La ciudad de Málaga tampoco se libra. Hoy en día encontrar un negocio con el título “pastelería” no es garantía de calidad en ningún sitio. En cambio por el motivo que sea todavía asocio “confitería” con la esperanza de encontrar algo auténtico y que en el caso de Confitería Aparicio se cumple a rajatabla. Tampoco lleva a engaño su lema: “el sabor antiguo”.

Confitería Aparicio fue fundada por Alfonso Aparicio en el barrio de Capuchinos en 1941. Antes había sido encargado de la Confitería Imperial en la calle Nueva que todavía recordarán los más viejos del lugar por su carrito de reparto. Trabajan maravillosamente el hojaldre y sus rellenos de cabello de ángel son de los mejores que he probado. Aunque si hay algo que recomiendo de esta pastelería sus roscos de vino. Este confite es el típico que siempre queda triste y secuzo en los surtidos de Navidad. Puede que por ello siempre haya despertado en mí simpatías y no haya cejado en el empeño de redimirlo de tan solitario destino. Aquí lo han conseguido con creces. Dulce, firme pero jugoso, aromático, sabe a auténtico vino de Málaga. Elaborado para satisfacer al más recalcitrante de los abstemios

Dulces artesanos

253593. Viejo local cerrado por la renta antigua

Caja de cartón de Confitería Aparicio
  
Confitería Aparicio:

Calle Santa Lucía, 20
29008 Málaga


Calle Calderería, 11
29008 Málaga

Paseo de Reding, 16
29016 Málaga

Plaza Capuchinos, 15
29014 Málaga

Teléfono para envíos a domicilio: 952253593 

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