Actualización 05/12/2020
Corren tiempos de panaderías y pastelerías de aspecto pijo:
alicatados en blanco hasta el techo, mesas con maderas estilo nórdico y
extensas cartas de panes precocinados y bollería supuestamente artesanal y con
más grasas trans que el más industrial de los Phoskitos. La ciudad de Málaga
tampoco se libra. Hoy en día encontrar un negocio con el título “pastelería” no
es garantía de calidad en ningún sitio. En cambio por el motivo que sea todavía
asocio “confitería” con la esperanza de encontrar algo auténtico y que en el
caso de Confitería Aparicio se cumple a rajatabla. Tampoco lleva a engaño su
lema: “el sabor antiguo”.
Confitería Aparicio fue fundada por Alfonso Aparicio en el barrio de
Capuchinos en 1941. Antes había sido encargado de la Confitería Imperial en la
calle Nueva que todavía recordarán los más viejos del lugar por su carrito de
reparto. Trabajan maravillosamente el hojaldre y sus rellenos de cabello de
ángel son de los mejores que he probado. Aunque si hay algo que recomiendo de
esta pastelería sus roscos de vino. Este confite es el típico que siempre queda
triste y secuzo en los surtidos de Navidad. Puede que por ello siempre haya despertado
en mí simpatías y no haya cejado en el empeño de redimirlo de tan solitario
destino. Aquí lo han conseguido con creces. Dulce, firme pero jugoso,
aromático, sabe a auténtico vino de Málaga. Elaborado para satisfacer al más
recalcitrante de los abstemios
Dulces artesanos
Calle Santa Lucía, 20
29008 Málaga
Calle Calderería, 11
29008 Málaga
Paseo de Reding, 16
29016 Málaga
Plaza Capuchinos, 15
29014 Málaga
Teléfono para envíos a domicilio: 952253593
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