jueves, 21 de agosto de 2014

El Cocodrilo - Tasca a Troula (A Coruña)

Todos conocemos a alguien que después de probar una carne exótica como la de caimán, canguro o avestruz, incluso las más populares ancas de rana, asegura que saben a pollo. Los desaboridos pollos de "granjas de exterminio", los caldos manufacturados de ave y las pastillas tipo “Avecrem” han causado más estragos entre las papilas gustativas del personal que las cajetillas de “Celtas". 

La tapa estrella de Tasca a Troula es el “cocodrilo”, pero éste no te sabrá a pollo. Se trata de un filetito de contra de ternera a la plancha sobre una base de patatitas gallegas fritas hilvanado con un palillo. Tan célebre en A Coruña que muchos conocen esta tasca sólo por el nombre de su tapa y que a mi entender representa como ninguna la identidad de la cocina gallega: honesta, simple y sabrosa. 

 
El "cocodrilo" de Tasca a Troula tiene un precio de 1,40 euros

 
La temática "lacostiana" está presente en todo el local

 
Numerosos "cazadores de cocodrilos" rondan el local...

Calle Barrera, 24
15001 A Coruña

No hay comentarios: