¿Qué es un "champi"? Tres champiñones a la plancha enlazados
por un palillo, rematados con una gamba y todo ello sobre una base de tapa de
pan. Su éxito radica en la fórmula secreta de la salsa y en emplear buen champiñón
de Pradejón. Este municipio riojano era conocido sobre todo por sus viñedos hasta
que la crisis del sector vinícola en los años setenta forzó la habilitación de las
viejas cuevas a la producción casi exclusiva del milagroso hongo del que viven en
la actualidad muchos de sus vecinos.
Puedes encontrar esta tapa típica de Logroño en El Tubo de Zaragoza. Por lo
que pudo averiguar este reportero dicharachero, después de narcotizar a un
camarero, el propietario de este establecimiento es el mismo del Bar Ángel,
uno de los dos templos de los “champis” en Logroño, al otro, el Bar Soriano, ya
le hemos dedicado en el pasado una entrada. El camarero también me
confesó, antes de entrar en parada cardiorrespiratoria, de un oscuro plan para
crear una franquicia que se expandiría en forma de esporas por todo el mundo. Créanme,
no hay huevos para abrir uno de éstos en Ávila.
Letrero de El Champi Zaragoza en la calle Libertad
Los "champis" regados con una salsa secreta
El resultado final: cada tapa por 1.85 euros
c/ Libertad, 16
50003 Zaragoza
No hay comentarios:
Publicar un comentario