miércoles, 21 de mayo de 2014

El Champi (Zaragoza)

¿Qué es un "champi"? Tres champiñones a la plancha enlazados por un palillo, rematados con una gamba y todo ello sobre una base de tapa de pan. Su éxito radica en la fórmula secreta de la salsa y en emplear buen champiñón de Pradejón. Este municipio riojano era conocido sobre todo por sus viñedos hasta que la crisis del sector vinícola en los años setenta forzó la habilitación de las viejas cuevas a la producción casi exclusiva del milagroso hongo del que viven en la actualidad muchos de sus vecinos.

Puedes encontrar esta tapa típica de Logroño en El Tubo de Zaragoza. Por lo que pudo averiguar este reportero dicharachero, después de narcotizar a un camarero, el propietario de este establecimiento es el mismo del Bar Ángel, uno de los dos templos de los “champis” en Logroño, al otro, el Bar Soriano, ya le hemos dedicado en el pasado una entrada. El camarero también me confesó, antes de entrar en parada cardiorrespiratoria, de un oscuro plan para crear una franquicia que se expandiría en forma de esporas por todo el mundo. Créanme, no hay huevos para abrir uno de éstos en Ávila.

 Letrero de El Champi Zaragoza en la calle Libertad

 Los "champis" regados con una salsa secreta

 El resultado final: cada tapa por 1.85 euros

c/ Libertad, 16
50003 Zaragoza

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