Descubrí el Bar Texas en el capítulo “Zaragoza, a jota limpia”
de la primera temporada del espacio de RTVE “Un país para comérselo”. Lo tenía
todo para ser una tasca de las que me gustan: propietarios amables, local vetusto,
parroquianos fieles y comida sin artificios. Si además conseguía no toparme con
la rondalla de jotas que casualmente asaltó el bar mientras los presentadores degustaban patatas bravas la experiencia sería redonda. Cuando
entré en el local no me sentí decepcionado, todo era como en el programa de televisión. En la
pared un recorte de periódico recordaba la emotiva visita de Imanol Arias y Juan
Echanove, sin duda me encontraba en el Bar Texas.
Ahora sólo faltaba pedir unas raciones. Cuando me sirvieron
con la bebida un pequeño plato con lo que parecían torreznos pensé en una cortesía
de la casa, en realidad se trataba de mi ración de morro de cerdo. Debería el
Gobierno regular que se considera ración porque en muchas ciudades eso es lo
que te sirven con un chato de vino. Si quieres probar este plato en la ciudad
mejor acudir a Taberna El Condumio donde ofrecen morro de cerdo de verdad. Después
llegaron las madejas, esta especialidad zaragozana no me disgustó, pero pagar cuatro
euros por otra ración minimalista, ahora de intestinos de cordero, me pareció
excesivo.
Llegados al final de esta entrada habría que añadir a mi definición del
primer párrafo que una tasca además de un gran ambiente debe ofrecer buenas
raciones, generosas y baratas. El Bar Texas no lo cumple.
Letrero de Bar Texas en El Tubo de Zaragoza
Especialidades del Bar Texas
Ración de madejas de cordero
Bar Texas
Calle del Cuatro de Agosto, 4
50003, Zaragoza
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Actualización 27/08/2019
Cerrado.
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