Tras
este peculiar nombre no se esconde ninguna peluquería canina ni una asociación
de jubilados en defensa de la enseñanza de la brisca en escuelas públicas sino
un bar-restaurante en plena zona de Lavapiés. Los Chuchis es el aperitivo
cariñoso con el que se llaman los tres socios fundadores de este local
que resulta ser una bocanada de aire fresco en un distrito donde la otrora
multiculturalidad ha ido convirtiéndose en una sucesión de restaurantes
monográficos a base de currys y kebabs que han limitado considerablemente la
oferta gastronómica de la zona.
En Los Chuchis podemos encontrar un
ambiente distendido, aunque algo bullicioso, no apto para cenitas románticas
pero ideal para tomarse unas cañas con los amigos y sobre todo degustar una
carta que, aunque breve, resulta variada y original. Esto se debe en gran parte
al responsable de sus fogones, un inglés afincado en España que acerca a los
madrileños un aspecto de la cultura británica algo desconocido y denostado: su
comida. Y sí señores, sorprendentemente está buena.
Podemos sugerir entre sus platos unas
sardinas empanadas con parmesano muy sabrosas, crujientes, bien escurriditas y
mejor desespinadas. Vienen acompañadas de una picante salsita de tomate servida
aparte para el que guste. Debe ser uno de sus platos estrella por la frecuencia
con la que salían de la cocina y a fe mía que están bien ricas.
Otra gran recomendación es su pastel de
pastor o sea, el Shepherd's pie o pastel de carne inglés. Y a pesar de no haber
degustado nunca este delicioso plato en la Gran Bretaña este
bien podría haber sido preparado por mamá Wilson para agasajar a sus hijos tras
una dura jornada en la mina. Eso si, las raciones son generosas,
estómagos pequeños o ahítos de cerveza: mejor compartir.
En otras palabras: God save the Chuchis
Sardinas empanadas con parmesano
Tarjeta de Los Chuchis
Los Chuchis Bar Calle del Amparo, 82
28012 Madrid
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