En esta ocasión Capitán Triglicérido se
desplaza al municipio de Tarifa, donde encontramos la Isla de las
Palomas, el punto más meridional no solo de la Península Ibérica sino de la
Europa continental. Desde lo alto de las murallas de Tarifa fue donde el militar
leonés Guzmán el Bueno lanzó una daga a sus sitiadores en respuesta a la oferta
de devolverle con vida a un hijo capturado a cambio de la entrega de la ciudad.
A mí me gusta pensar que el hijo en cuestión era un cafre que haría palidecer
al caso más extremo de “Hermano Mayor” y que traía de cabeza a Don Guzmán y a
su desesperada esposa. Pero bueno, cada uno se consuela como puede.
Para alejar la mente de tamaña
carnicería en Tarifa recomiendo el restaurante orgánico vegetariano de
“Ecocenter”. Abierto en 2005 sirve desayunos, almuerzos, meriendas y cenas a
nativos y “guiris”. Prima el producto ecológico, de temporada, variedades autóctonas
y de proximidad; por ejemplo, las frutas y verduras son en su mayoría de Cádiz
y Málaga y de productores de confianza. Todo ello elaborado con buenas manos y
cariño. Famosas son las pizzas de Mario elaboradas con harinas integrales en
horno de leña. Si el tiempo permite degustar el condumio en el agradable patio
la experiencia ya será perfecta.
Tagarninas a lo pobre
En el patio de Ecocenter
Orgullo "single"...
Además de buena comida “Ecocenter” dispone de tienda de
alimentación ecológica, talleres de yoga, medicina natural, además de
actuaciones musicales y un montón de cosas en plan buen rollito que seguro que
están muy bien sin necesidad de bautizarlas bajo innecesarios anglicismos como
“coworking”, “showcooking”, “ecoworking” o “ecotechnomads” fuera de mi
comprensión. Si los productos son de cercanía ¿porqué no hacer lo mismo con los
nombres? Si me costaba ya en su momento pillar los chistes de
“Gomaespuminglish” imaginad mi cara cuando me ofrecen alcaparras con menos
“packaging”. He conseguido renunciar al azúcar blanco pero, al menos me
gustaría conservar mi idioma.
Calle San Sebastián, 6
11380 Tarifa (Cádiz)
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