viernes, 12 de junio de 2015

Buenas y Santas (Madrid)

En Madrid, en el distrito de Arganzuela, existe un barrio al que los vecinos conocen como de los metales. Su denominación procede del nombre que el Ayuntamiento decidió poner a sus calles (calle del Hierro, del Bronce, Alabastro, Caolín etc.) y que demuestra lo explosivo que resulta que en un concejal confluyan una absoluta falta de originalidad y el acceso a un manual de primero de geología. Es una zona residencial de nueva construcción surgida con el nuevo siglo sobre antiguos terrenos industriales. Tan anodino como todos los nuevos barrios nacidos al albur de la “burbuja” inmobiliaria al menos dispone de una considerable vida comercial que lo diferencia de otros construidos en las mismas fechas y en los que podríamos rodar otro refrito de “El último hombre sobre la Tierra” sin necesidad de pedir que desalojen las calles. En esta entrada nos ocupamos de uno de mis locales favoritos del barrio.

“Buenas y Santas” es una fórmula de salutación muy común en Argentina entre los gauchos que expresa buena disposición. En este caso el nombre no se queda en  buenos propósitos: el trato del personal y un entorno agradable te hacen sentir como en casa desde el primer instante. Pero lo mejor es la carta, que definen como “nueva cocina casera”. Destacan en ella sus ricas croquetas (tengo mis dudas si las hacen ellos), las tablitas (surtido de productos para probar un poco de todo), las empanadillas argentinas, unas originales quiches, además de hamburguesas y, entre otras muchas cosas, sus ensaladas. Estas últimas son de gran tamaño, ideales para compartir y además riquísimas más ahora que disponen de huerta propia (más casero imposible). Cuentan también con un muy atractivo menú del día de lunes a viernes por 10,80 euros que puedes consultar en su Web.

 
Sus croquetas
 
 Interior de Buenas y Santas en Arganzuela

 Tarjeta de Buenas y Santas

Calle Bolivar, 9
28045 Madrid

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