Esta horchatería del barrio del Ensanche tiene 35 años a sus
espaldas aunque por su decoración y tradición se podría afirmar que lleva unos
cuantos años más, cuando no existía ni la Gürtel. Además de por su horchata, que elaboran todo el año, es
famosa por sus buñuelos de calabaza, dulce típico en Valencia al que el gran
Vicente Blasco Ibáñez en su novela “Arroz y tartana” se refirió como el “manjar
de las fiestas”. Los buñuelos los fríe una señora con delantal a la entrada del
establecimiento, detalle que deberías tener muy en cuenta si eres aficionado a
hacer un “sinpa” porque en este caso corres el riesgo de ser alcanzado en tu
cabeza por un proyectil de masa ardiente y recién frita. Por el contrario, si
eres un tipo legal, horchatero y te gustan los comercios cargados de tipismo
(estas tres cosas suelen ir unidas) este muy bien podría ser tu lugar.
Detalle de Horchatería Fabián
Horchata de chufas
Decoración tradicional
Horchatería Fabián
Carrer de Ciscar, 5
46005 Valencia
Localización en mapa de las horchaterías y otros establecimientos que elaboran horchata natural incluidas en la sección ESPECIAL HORCHATA: Me chifla la chufa
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