Dicen que un partido del Atleti pone a prueba hasta al
corazón más resistente. Por lo sufridores que son sus aficionados no parecen
muy preocupados por su salud cardiovascular. Entre todos ellos destaca el
atrevido grupo que en la previa del partido visita esta freiduría cercana al
Calderón. Este establecimiento ofrece las castizas gallinejas, entresijos,
chicharrones, zarajos, botones, mollejas y chorrillos que puedes acompañar con
una ensalada si acudes escoltado por tu dietista. Si sobreviviste al descenso
del equipo a Segunda acompaña la asadurilla con las patatas de la casa fritas
en su propio sebo… créeme, tú corazón podrá con eso y mucho más.
Esta freiduría de entresijos y gallinejas lleva abierta en la calle General
Ricardos desde 1953 cuando la abuela Enriqueta (de la que se conserva un
retrato en el interior) decidió fijar allí el negocio familiar. La historia de
esta saga de “gallinejeros” (término que empleaba Benito Pérez Galdós para
referirse a los vendedores de estas especialidades) comienza incluso antes de
esa fecha con un puesto de freidurías en la vecina Pirámides en 1909. Con la
actual son ya cinco generaciones embutiendo vísceras de exquisito meollo
de cordero. Su agradable terraza es un pequeño oasis en la obstruida (en horas
punta y días de partido) arteria “carabanchelera”.
Deseamos que esta freiduría esté entre nosotros al menos
otras cinco generaciones (el equivalente para el Atlético a dos finales de la Champions League).
Terraza de Casa Enriqueta
Dorados y crujientes chicharrones (recortes de entresijo)
Tarjeta de Casa Enriqueta
Casa Enriqueta
Calle del General Ricardos, 19
28019 Madrid
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