Todos tenemos en la familia
alguien que borda un plato. En el caso de mi abuela paterna eran las
casadielles. Para el que no sea asturiano las casadielles son unas empanadillas
dulces rellenas de nuez y un toque de anís, y que usadas como vitualla permiten
subir el Angliru con la bicicleta a la espalda. Como no me preocupé en su día
por pedir a mi abuela la receta, tras su fallecimiento no volví a disfrutar de
casadielles caseras. He buscado por internet y pedido recetas a conocidos pero
la pereza me ha impedido comprobar si alguna de ellas se parece a aquellas
deliciosas que preparaba mi abuelita. Así que ahora no me queda más opción que
comprarlas.
Mi espíritu goloso y mi
naturaleza glotona me han hecho probar unas cuantas casadielles en tierras
asturianas (y en ocasiones fuera de ella). De entre todas mis favoritas son las
de la pastelería Auseva. Este comercio ovetense fundado por una familia gallega
y que después pasó a manos de un pastelero ya hace trece años. En ocasiones muchas casadielles pecan de tener un
exceso de masa (sobre todo en los bordes), cuesta encontrar el relleno y a
veces resultan algo pesadas. Las de Auseva tienen una fina capa de hojaldre de
mantequilla, un relleno delicioso y resultan ligeras. Además de estas delicias
cuentan con pastelería variada, comidas preparadas y unas deliciosas empanadas
elaboradas tanto con hojaldre como con masa de pan y entre las que yo
destacaría la de carne guisada.
Casadielles de Auseva
Empanada de carne guisada
Fachada exterior
Avenida de Galicia, 11
33005 Oviedo
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