La provincia de La Rioja proporciona más de la mitad de la
producción micológica de España. Sus champiñones y setas comienzan a ser
populares e incluso ya se habla de fungiturismo, un nuevo reclamo gastronómico
que añadir al enoturismo que hasta cuenta con su propio Centro de
Interpretación en Pradejón donde encontrarás la reproducción de una seta
gigante que te hará sentir tan feliz como en una comuna de Pitufos. Hagan sus
apuestas sobre cuanto tardan en abrir el primer spa con servicios de
tratamiento facial de boletus, nebulizadores con esporas y pediluvium sobre
rebozuelos.
Cerca del Bar Soriano (del que ya hablamos aquí) se encuentra el Bar Cid que
ofrece en exclusiva setas; bien en pincho, en ración o media ración;
y en vista de lo lleno que está no tienen necesidad de más. Las de variedad
ostra (Pleurotus ostreatum) son cultivadas en la localidad riojana de Rincón
del Soto. Abierto en 1983 mantiene la sencillez de esas tascas de toda la vida.
Preparan su producto a la plancha acompañado de la famosa “salsa de la abuela”
de la que nada puedo decirte porque la receta es más secreta que la formulación
de la Coca-Cola.
Desbordados por tantos Lizarranes, Sureñas, 100 Montaditos y demás ¿por qué
nadie se le ocurre abrir un establecimiento como este en Madrid?
Tapa de setas en el Cid
Visita obligada si eres adicto a las setas
Tarjeta del Bar Cid
Travesía Laurel, 1
26001 Logroño
No hay comentarios:
Publicar un comentario